Трудно быть богом

Хейти
Трудно на пузе терпеть саламандру ;)




      Думаешь, просто держать на ладони
      тех,
      кто не любит,
      не верит,
      не помнит?
      Снег первозданный на светлой вершине
      пробовал, Странник?
      Он горше хинина.

      ***
    
      Славно ли бить от души и за дело
      ворога в рыло?! Удар - и осколки
      зЕркала  жалят колючей метёлкой
      странное,
      глупое,
      чуждое тело...

      Так ли приятна иллюзий потеря
      и понимание зыбкости яви,
      льдинкой
      скользящее
      к морю
      по  лаве,
      Вечный запрет простодушному:"Верю!"

      Страшно творить, приближаясь к закату,
      и осознать, что творим -
      и не теми.
      Врезан, примотан, подклеен к системе
      глючных законов -
      Тобою.
      Когда-то.


      Камни словами текут понемногу:
      Времени нет.
      Навсегда -
      Невозможно.
      Небо на плечи возьми осторожно -
      знаю, тяжёлое...
      
      Трудно быть богом.

***
       Серые тени на складках плаща - это пепел тобою случайно сожжённого мира,
        не правда ли?
------------------------------
спето Бедуином
https://vk.com/audios21361340?album_id=68708353