не называется

Лиза Галузина
Помнишь? – неразрывен этот круг,
Видишь? – недоступен этот сервер.
Мертвые цепляются за север,
Птицы возвращаются на юг.

Заметались, вытянулись в ряд,
Карту неба оскверняя крапом.
Там, где юность не взяла нахрапом,
Зрелость дотянулась втихаря.

Дотянулась и дерзает впредь
Празднично-убогая душонка
В воздухе распятым лягушонком
Безголосым, – все-таки лететь.

В полцены измерить небосвод
Лапкой земноводного испуга.
А в графе поюзанного юга
Жабой меньше… только и всего.