Новогодняя цепочка

Елена Графская 2
               Новый Год карамелевый,
               платье пышное, бантики,
               и подарки под елями,
               и конфетные фантики.

               Новый Год мандариновый
               с огоньками, с хлопушками,
               и каникулы длинные,
               и гулянья с подружками.

               Новый Год обручательный
               в полумраке гирляндовом,
               и нарядное платьице
               отчего-то мешало нам.

               Новый Год новоселевый,
               шторо-мебельно-люстровый
               с бестолковым веселием
               и оттенками грустного.

               Новый Год обязательный,
               круг семьи как наручники,
               он какой-то зевательный
               и какой-то прескученый.

               Новый Год в ресторации,
               кутерьма канительная,
               и под утро в прострации,
               и погода метельная.

               Новый Год уморительный,
               и знакомства приятные,
               разговор предварительный,
               предложения внятные.

               Новый Год экзотический,
               из Бомбея заколочки,
               бирюзовые ниточки
               и бананы на ёлочке.

               Новый Год на диванчике,
               и судьба по иронии
               на семейном экранчике
               дорисует гармонии.

               Новый Год...
               ***