Рыжий закат...

Алексей Вронский
               
Я твоих поцелуев почувствовал ложь,
Даже не заглянув в глаза.
Смерть внезапна всегда, хоть всю жизнь её ждёшь,
И невольно шагнул назад.

Что-то красное странно металось внутри,
Нереально немела мысль.
Посчитал про себя наизусть раз-два-три,
Как сигнал в голове - проснись.

Символично в холодном сыром декабре,
Греет жар прогоревшей мечты,
И на фирменном мыльном её пузыре
Сердце ногтем царапала ты.

Колыхался волной аромата шанель
Неестественно рыжий закат…
Ты открыла глаза.
И зелёный тоннель
Распахнул  мне дорогу
в ад…


*