Два я...

Евгения Элькинд
Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага;
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.

В. С. Высоцкий

Движенье мыслей рвётся в бой,
Чтоб сдохли все обиды...
Души больной похмельный вой -
Теперь Я с Я - мы квиты!

Я умирает втихаря,
Едва шепча другому что-то...
День на исходе декабря -
Запечатлело моё цветное фото...

Солнце светит - звери воют,
Нет идиллии ни в чём -
А друзья для Я могилу роют,
В путь последний, поедаемый огнём...

Так уходи, не воскресая боле -
Оставь меня, моё второе я!
Я будто бы слилась с своей двойною ролью -
Я так хочу совсем побыть одна!

Но не уйдёшь - останешься, вернёшься -
Изгнать совсем не хватит сил...
Ну, оставайся, бог с тобою,
Моё второе я, не вороши могил!

27 декабря 2008 года.
Москва.