Любовь и Тайна

Leydi
Лишь пустота... И слышно эхо,
Бессмысленное эхо глупых слов.
Любовь слепа, любовь - потеха,
А боль - расплата за любовь.

Чужая тайна - наказанье.
Хранить? - Зачем?! Вернуть? - Нельзя!
Идти к себе на покаянье
По мукам совести скользя?

Любовь и тайна - две подруги.
Две полных чаши жгучей желчи.
Мы пьем их залпом друг за другом.
И наказанье ими вечно.

Душа живет, а совесть гложет.
В любви и в тайне нету смысла.
Тот, кто понять все это сможет,
Откроет книгу новой жизни...