Другу

Андрей Пажинский
Пусть будут прокляты проблемы быта,
Вопросы живота и кошелька.
Пусть будут все они забыты,
Как прошлой ночи облака.

Пусть друг всегда услышит друга,
Пусть славится дающего рука,
Пусть никогда обиды жёсткой вьюга,
Не будет никому из нас близка.

Холод душ ведь страшнее метели,
Гибнут души без близких в дали.
Души просят весенней капели,
Души просят цветения земли.

Помни друг, эти строки читая,
От проблем всё равно не уйти.
В горы трудностей мерно шагая,
Вместе лучше по жизни идти.