Где всё не так...

Владимир Мальчевский
Как взрослеют
без Рэя Бредбери?
А без Азимова в Космос... - как?
Что взрастится
в бескнижных дебрях?

Всё, пожалуй,
где всё не так.

Лес самшитовый в росте долог*.
Да и что быстрей сорняков!

Это скажет любой эколог
и посмотрит поверх очков.




________________________
* Михаил Анчаров. "Самшитовый лес".