Надежду по наперстку пью...

Людмила Коржавина
Моя печаль отвыкла верить,
Заглядывать ему в глаза,
Ответы чистой правдой мерить-
Опять покатится слеза.

   Но иногда она смеется,
   Смакуя,тоже что-то лжет.
   Пусть это трудно ей дается-
   Надежду по наперстку пьет.