Несколько дней...

Виталий Рыбак
Двадцать шестое. Холодное утро.
Лед на дорогах, темень на зданьях.
Дом – остановка – работа, как сутра.
Слишком знакомый мне путь, для шатаний.
Скользко и зябко. Зима раскрывает
сущность морозную северных странствий.
Мерзлым металлом грохочут трамваи,
свет фонарей освещает пространство...
Двадцать седьмое. Теплее не стало.
Зимняя, скучная, в общем, суббота.
Ночь колдовская свое отлетала,
Утро. Светает и снова работа.
Замерли улицы, меньше прохожих,
редко виднеются старые арки.
Город как прежде устроен, ухожен.
Он, как и люди, желает подарков.
Только четыре дня остается
до фейерверков, застолий, желаний.
Медленно время озябшее льется
в море открыток, почтовых посланий.
Как перед бурей затишье волнует, - 
и в напряжении даже погода. 
Несколько дней, ожиданье минует
в праздничном шествии Нового года!

26-27.12.2008г.