Про Кошку

Екатерина Воронцова
Вот я всегда была немного кошка,
Но ты ведь никогда не замечал.
Не видел, как рыдала у окошка,
Когда ты тихо к черту посылал…

Я уходила, громко хлопнув дверью,
На кухне напивалась молока.
Но ты не подходил к больному зверю,
Смотря на кошку, словно на хорька.

Пока металась пылью по квартире,
Мяукала средь голых, серых стен,
Мне боль в груди казалась много шире,
Но кошки не умеют резать вен.

И на рассвете я свернусь комочком,
Не на кровати, прямо на ковре.
Обиду забывая по кусочкам,
Задумавшись о мире, о тебе…