Раздумья перед сном...

Хаклекс
И, за секунду до провала в сон,
Ты чувствуешь, насколько всё ничтожно,
И, как простой спектакль, надежда ложна,
И с каждым днём слышней далёкий звон,

И в страшном сне нет места глупой лжи,
И исчезают звуки лишних слов,
Что остаётся - страх или любовь?
Что чувствуешь ты в этот миг - скажи!

И снова мне бессмысленны дела,
Которыми убит был день минувший,
И я, еще секунда - и уснувший,
Запомню только взгляд поверх стекла...

И режет душу холод мягких слов,
Что, словно в извинение, я слышу,
Я безразличье чувствую и вижу,
Но верить не хочу, и не готов.

И вот уже сознанья рвётся нить,
Я дымом растворяюсь в темноте,
И лишь прошу прощения у тех,
Ради которых продолжаю жить...




"Если абстрагироваться от того, что всё это безобразие происходит со мной, на это даже интересно смотреть..."