элегия

Кукурме
но когда бессмысленный ветер свищет,
и от ветра, нервов, любви - трясёт,
человек у неба ответов ищет,
а на небе звёзды, луна - и всё.
сколько троп-то, господи, проложили, -
и куда податься, не знает он, -
и его /хорошие и чужие/
обступают люди со всех сторон. 
бормочи невнятное, закурив и,
вспоминая это в один из дней,
не стыдись, дружище, глагольной рифмы,
есть на свете вещи и постыдней.
не жалей, что мир твой небезупречен, -
где, постигнув зыбкость его начал,
ты уже не веришь в иные речи,
лишь бы только голос звучал, звучал.