Противоречие

Павел Щёголев
Ты сила моя, и бессилие
Ты кровь моя, яд мой
Любовь и насилие.

Образ твой нацарапал
На сердце моем
сумасшедший художник
раскаленным углем
и душу вывернул
изнанкою вверх
как наволочку,
как подорожник.

Я стал растением без солнца,
Я стал личинкой без тепла,
Деликатесом для японца
Из хрупкого и тонкого стекла.

Но я прервал поток терзаний,
Цепь перевоплощений нудных,
Когда я понял:
Что стоит вопль моих желаний?
Ведь ты дала мне больше –
Опыт чудный
Существования.