Рамышления о Волшебнике, белом ветре и чёрных днях

Александр Деев
Белый ветер и чёрные дни
Куда-то спешит дорога
Немного краски досталось холсту
И ветру досталось немного

Три сотни солдат, и три сотни детей
А кто их считает по жизни
На траверсе судна не видно свечей
И все мы под властью у тризны

И всё не понятно: солдаты, матросы
Свернулось всё в будни и дни…

И вышел волшебник, и всё отменил
Зачем нам считать огни?

Зачем нам считать огни от кольца
От свечи, от костра, и от пламени солнца

Возвышенное, низменное, кто устоит
Поворот в два квартала
И тратишь жизнь просто

Холодно. Будет трепаться
Свернись в одеяло, высунь руку
Пойми, что ты маленький пушистый зверь
И дыши, всхрапывая в одеяла кучу

Все думают: цель - это цель
Блондинка, брюнетка, и, - деньги, деньги
Но наш волшебник спешит свернуть
Тебя, в этой жизни кольцо, поверь мне

И вот всё прошло, и распорядилось
Ты пока человек. И ему всё надоело
Ему - белый ветер и чёрные дни
Да и выйти ЗА - его личное дело.


27-12-2008