Знаешь, а любви на свете нет...

Анастасия Подсолнух Лебедева
- Знаешь, а любви на свете нет.
Есть мечта, и есть тоска – о ней же;
Ненависть; и есть в руке кастет.
Но - хвала богам! – осталась нежность.

- А любовь?
- Она ведь умерла!
У ее убийц – сердца из стали;
Отпечатки древнего стила
Стерлись потихоньку на скрижалях.

- Зная, что на свете нет любви
Все ее зачем-то вспоминают:
Фильмы, книги, песни и – стихи…
- Только от любви не умирают…

24 июня 2006