Паруса

Павел Гурбин
Которую ночь ты уже не спишь,
Которую ночь ты все в даль глядишь,
Ты не можешь заснуть
                и все смотришь вдаль,
И лишь гладь океана
                ты не можешь понять.


А когда-то давно – бирюзовый рассвет,
Первый солнца луч говорил привет
И уже с новой мечтой встречаешь закат,
Говоришь спасибо – собрат океан.

И все также легко кружила земля,
И все также в зените светила звезда,
И за штилем бури проходили порой,
И каждый новый день приносил покой.

С каждым новым днем ждешь паруса
И с новой надеждой встрепенется душа,
И каждая новая буря зовет тебя вдаль,
С надеждой не встретить в буре печаль.

Но в новой буре кораблик может пропасть,
Так не просто из виду паруса потерять,
С каждым новым днем все кружится земля,
Штиль сменит бурю, океан – паруса.