Я столько у жизни имела

Цветова Татьяна Ивановна
Я столько у жизни имела.   
И может быть больше других,
И, может, об этом так смело
Никем не напишется стих.

И бантик в косичках был белый,
Кроватка у русской печи,
И мышка казалась не серой,
А точно - глаза у ночи.

И липа в окошки глядела,
Как солнышко, шар золотой,
А я так потрогать хотела
Пусть маленький луч, но смешной.

А рядом колонка звенела,
Плескались где мы, малыши,
Но слышалось лебедь как пела,
Как ветер присел в камыши.

Луна была полной и зрелой,
Сиреневый запах лила
Да так, что судьба ошалела
И окна дождём залила.

Но дождик продрогший до сини
Теперь никому не отдам,
Не хнычь, улыбайся, родимый,
Как я улыбаюсь снегам.