Что знает Новый Год

Сатья -Татьяна
       -*-
Подумалось, как знает Новый Год
о перепутье будущих дорог,
о том несбывшемся, что где-то впереди,
ах, Новый Год, прошу тебя, возьми,
с собою в круговерть своих мечтаний,
а я в подарок поделюсь признаньем,
что мне встречать тебя - такая мука,
ты нагадай мне лучше радость - друга
увидеть бы за праздничным столом,
но впрочем, я немного не о том.
Да,ты в себе уже несёшь довольно,
и будет ли дышаться нам привольно
в твоих границах, ты прими меня
в тепло от новогоднего огня,
а я ,что я, должна тебя я встретить,
и по душевному почти приветить,
да,стол, убранство и курантов бой,
не торопись и чуточку постой
ты у порога дома моего,
что ж,Новый Год, входи,пусть будет в сердце
теплотой легко.

Сдружиться б нам - Год знает своё дело,
меня радушием чуть-чуть согрело.
        -*-