Поэт

Валентин Литвинов
Как старый жулик, черпаю своё
В чужой душе. Отыскиваю ключик
И пробираюсь ощупью в неё.
А по моим следам крадётся лучик.

Фонарик?! Раскусили?! Я пропал?!
Со страху чуть не выскочило сердце!
Нет! Это солнце ворвалось в подвал -
Я не закрыл распахнутую дверцу.

И заиграли в солнечном луче
Алмазы , изумруды и рубины...
Несу сундук сокровищ на плече
Из подлинной пещеры Аладдина.