Когда же наконец ты уяснишь?!

Ольга Тимофеенко
Автор фотокартины «Ретро» Авенирова Светлана
http://www.fotokritik.ru/photo/536564/


Когда же наконец ты уяснишь:
Что мне с тобой дружить невыносимо?
Что было между нами – неделимо
И сохранится вечно… Что молчишь?

Любовь ведь не проходит никогда,
А лишь меняет форму, место, время…
Но только вот её благое семя
Произрастает в древо не всегда…

Возможно, урожай придёт потом,
Когда родится новое начало?
И так я много лишнего сказала…
Ну, что же: возвращайся в новый дом,

Где ждёт тебя любимая жена -
Там скоро будут дети, следом внуки…
Я очень рада! Не ломаю руки,
Ведь между нами встала не она,

А слишком разнопёрая толпа,
Которой было надо хлеба, зрелищ…
Вот так легко теряешь, что имеешь:
Все чувства выставляя напоказ…

Как жаль: урок ведь не усвоен был –
Теперь не я, она уже страдает,
Что муж её со всеми обсуждает,
И разбивает в пух и в прах мечты…

Пишу не потому, что я смеюсь
И потираю ручки от злорадства:
До вас мне дела нет… Да, видно, братство
Поэтов застилает боль мою…

Когда же наконец ты уяснишь:
Что нам с тобой дружить недопустимо?
Ведь меж друзьями многое едино,
А между нами стих остался лишь…


20.12.2008 г.