Хочу сорокаградусной любви

Анатолий Одиноков
Когда уныло, серо и безрадостно,
А за окном – декабрь и нудный дождь,
Так  хочется любви сорокаградусной,
Которая бросает тело в дрожь.

Не пошленькой, постельной, одноразовой,
В которой только тридцать шесть и шесть,
А полноценной и сорокаградусной,
Когда желанья нет ни пить, ни есть.

Которая до головокружения,
До сладкой боли от амурных стрел,
Когда невнятен слух, туманно зрение,
Когда  уверен: Точно заболел. 

Пускай в полубреду мечтаний снится мне 
Её роскошный профиль по ночам,
Глаза её с длиннющими ресницами,
И что-нибудь ещё…Не знаю сам…

Хочу  сорокаградусную!  Именно!
И пламенем лицо горело чтоб,
Когда от безобидных звуков имени
Рождается восторженный озноб.

До колики, до помутненья разума,
До бития об стенку головой…
Так хочется любви сорокаградусной.
Горячей, полупьяной и больной.