Найти себя

Влад Романов
Я, кажется, нашёл себя,
Как это, в сущности, банально –
Стоять, смотреть на берег дальний,
В руках панамку теребя.

Найти себя в семнадцать лет –
Вот это, знаете ль, находка:
Ещё не съеден ваш обед,
Ещё не прохудилась лодка…

Мы, к сожалению, свой путь
Намного позже обретаем –
Когда уже как свечка таем,
Как лист осенний улетаем
Куда-нибудь, зачем-нибудь…

27.12.2008