Сердце на ладони

Людмила Володина Емельянова
Коснись струны – подарит красоту.
Вдогонку шлет отзывчивость волну.
Как и они, в ответ на доброту –
Я сердце на ладони протяну.

Согрей теплом – распустится цветок.
Воды не пожалей – и не завянет.
И в благодарность каждый лепесток,
Волнуя ароматом, с лаской глянет.

Так важно не слепым быть к красоте.
Увидеть ее в разном проявленье.
И листья клена в золотом литье
Вдруг станут поводом сердцебиенья.