Я - женщина!

Полякова Любовь Аркадьевна
На ратушной площади возле собора высокого
Толпа горожан на пути моём - словно стена.
Вчера я в суде не прошла испытанья жестокого.
Я - ведьма,
         и вместе с грехами сгореть здесь должна.


Сквозь грубую ткань проступают кровавые полосы,
Распухшие ноги не чувствуют стылой земли.
По белой рубахе - расплавленным золотом волосы...
Я - ведьма.
                Сюда на сожженье меня привезли.


В цепях заблуждений,
                святой инквизиции пленница,
Не смею поднять  виноватых  измученных глаз...
Уже привязали суровой верёвкой к поленнице...
Я - ведьма.
Но как же мне страшно и больно сейчас!

Молитва прочитана.
                Факел несут для зажжения.
Примолкла толпа.   
Резкий звон над собором висит..
- Не ведьма я!
                Женщина!
                Слабая грешная женщина…
Помилуйте, люди!
                Господь милосердный,
                спаси!