Почтово- багажный поездВеселый

Нина Махотина
Бегунок погнал к вокзалу,
Под стук колес, а то и визг...
Прицепили нас к составу
Москва- Новосибирск.

Первый путь, перрон, безлюдно,
Лишь тележек разнобой...
Разобраться очень трудно
В суматохе почтовОй.

Загрузили под завязку
Беспокойный наш транзит.
Машинист дает отмашку...
Отправление- гудит.

И с годами мы не сникли
От жизни грубого помола,
И к названию привыкли...
Поезд наш зовут"Веселым".

Едет поезд без напряга,
Где-то встанет под фонарь,
А вагон- тире- трудяга,
Словно призрачная хмарь.

Скроется в ночи он тенью,
И   с дороги не  свернуть,
В такт сердечному биению...
Зыбким кажется весь путь.

С полустанка вдруг сорвется,
Врямя догонять помчится...
Как там станция зовется?
Через шторки свет сруится.

Обменялись быстро почтой...
Сдали,приняли-все точно.
По России вновь рванемся,
На далях  без сна  несемся.

Побываем мы везде:
Казахстан,Урал, Свердловск,
Колесим по всей стране...
Вдоль границы на Восток.

                Бегунок-тепловоз прицепляющий вагоны к составу.
                На даля- термин разъездных работников связи.Значит далеко, поездка расчитана на недели.На фото моя подруга Нелля в почтовом вагоне.