Отпусти меня!

Лидия Фн
"Нет мира в душе"-  отец Анатолий. к/ф "Остров".

Нет мира в душе,
Может в этом всё дело?
И нет нам покоя
В сей грешной юдоли.
Прости, мой любимый,
Прошу, не суди меня строго,
Сейчас мне нужна только вольная воля!

Сама для себя я судья,
Кто сильнее осудит?
Так жизнью устроено -
Каждый судья и её подсудимый.
Коль чувства сильны,
Их ничто на земле не остудит.
Прошу тебя,больше не надо упрёков,
Любимый!

Упрёки нам душу калечат,
Врываясь без спроса.
И души уносятся
Прочь в мирозданье...
Всё дальше и дальше
Летят по пути Долороса
К вершине мучений, к Голгофе страданий.

Верни мою душу!
Так долго она пропадала,
Скиталась по свету, звала -
Отпусти её с миром!
Вся в клочьях, изранена,
Холодом душу сковало.
Отдай! Ведь согреть её больше не сможешь,
Любимый!

Л.С. декабрь 2008г.