Декабрь. Предновогоднее

Ольга Панчишкина
Незаметным вторжением, тихой неслышною поступью
Пробирается время, меняя привычки мои.
Как недавно ещё любовалась я звёздною россыпью,
Презирая наземные склоки, без правил бои.

Не умела толкаться локтями в толпе обездоленных,
Наступая на головы слабых, пред сильным присев.
Образов, несмотря ни на что, сторонилась намоленных,
Танцевала, кружилась под песен весёлых припев.

За безпечность свою предостаточно жизнью наказана.
Всё равно на бегу повторила бы заново путь.
Отдавала тепло я души своей даром, ведь сказано:
«Сотворивши добро, ты об этом спокойно забудь!»

Не всегда в декабре вспоминается только хорошее,
А надежда на лучшее светит звездою во сне.
Жаль, дорога к нему неизвестна, снежком запорошена,
Но я верю, отыщется, всё-таки, к новой весне...