Ёж Лиру - А когда окажется...

Библиотека Лучших Стихов Проекта
ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ - ПЕРВОЕ СЛОВО (ПКП)

а когда окажется лишь на донце
только выпить и выплюнуть сухой пылью
а кроваво-алая клякса солнца
слезы высушит мои крокодильи
я скажу не для кого-то себе же
пусть не ангел и не герой но всё же
старался я лицемерить реже
и не врал; да как сумел так и прожил
просто мне не хватало хлеба
впрочем нужна ли убогому пища
крошки - птицам, а птиц отпускай в небо
а вот без Веры я самый нищий
но не просил не умолял Бога
и не шарил по чужим я карманам
Вера, хлеб - да пусть их было немного
я тихонько прошепчу: ..мама

Оригинальный текст:
И когда покажется...(с) Кира Левина