Подражание Пушкину

Евгений Ермачихин
"Я помню чудное мгновенье..."-
Вся прелесть пушкинской строки.
И то внезапное смущенье,
И этот взгляд из-под руки,
И эта встреча в клубном зале,
Где враз проход теснее стал.
Вы только "здравствуйте" сказали.
Признаюсь, большего не ждал.
"Я помню чудное мгновенье...",
Его никак нельзя продлить,
Быть безответным предложенью
Вас до калитки проводить...
В окошко ветер бьёт жестокий,
Листки, бумаги, карандаш,
И я, ужасно одинокий,
Но в то же время только Ваш.
Ах, эти горечи разлуки,
Следы несбывшейся мечты!
Ложатся в строки сердца звуки,
"Как гений чистой красоты".