***

Светлана Загрядская
Я исчезаю,
Как прозрачен воздух,
В осенней дымке золотистых дней.
Я там узнаю,
Что мне было поздно,
Что зря не верила в полет души своей.

Я превращусь в далекую комету,
И вспомню прошлых жизней своих суть,
И траектория  дневного света,
Мне не нужна…

… и это не вернуть!
Звенящей боли вспыхнувший разряд,
Иглой пронзает нервы на пределе,
Мне не заметить
Свой потухший взгляд,
Я пробираюсь, я почти у цели.

На грани бездны –
Незаметный след,
Прорыв сознанья, невесомый смысл,
Дрожащий мир,
И вновь спасенья нет,
Безумный вихрь бесконечных чисел.

Я  прилетаю,
Снова в вышине!
И я не повторю своих ошибок.
В потоке боли снова снится мне,
Мой мир дрожит,
Он призрачен и зыбок.