***

Светлана Загрядская
Сквозь хроматический сложный узор,
Видишь чертеж и мозаику снов,
Пусть отдохнет твой отчаянный взор,
Без напряжения радостных слов.

Глядя на мир из цветного стекла,
И многогранники точных фигур,
Ты не заметишь, как сказка прошла,
Как стал твой день безучастен и хмур.

Как искажают пространство границ,
Цвета кусочки, двоясь в зеркалах!
Стёрты черты отражения лиц,
Бродит в тумане потерянный страх.

Но позабудь про волшебный мираж!
И посмотри на бесцветную явь,
Это твой мир, он реален, он наш!
Ради него все мечтанья оставь.

Видишь: лучи протянулись к тебе,
Гладят лицо твое мягким огнем,
Символы дней в возрожденной судьбе,
Ясным безоблачным сказочным днем.