***

Светлана Загрядская
Там, где дрожащий свет звезды,
На глади озера упал,
Исчезли все твои следы,
И тихий голос твой пропал.

Ты сбросил кандалы с себя,
Разбил по одному звену,
Судьбу с тоскою не любя,
Не чувствуя свою вину.

Ты день и ночь искал ответ,
На горько-жадный свой вопрос,
И равнодушно тусклый свет,
Тебе сомненье свое нес.

Но верил ты в свою звезду,
И в мудрость, что горит огнем,
И зла сорвав с себя узду,
В который раз сгорел ты в нем.

Но чтоб вновь найти причал,
Где свет и радость тебя ждут,
Ты в сотый раз рассвет встречал,
И ждал отраду и уют.

И плыл три с лишним сотни миль,
По мутной ртути и воде,
И золотой надежды шпиль,
Тебя преследовал везде.

Ты стер значенья мелких слов,
Запомнив твердый постулат:
Что став свободным от оков,
Ты будешь истинно богат.

Но обрести опять любовь,
Опять поверить в доброту,
Ты сможешь, став свободным вновь,
Навек отринув суету.

Вся жизнь твоя – сплошной обман,
Интриги пагубной судьбы,
Ты растворишь седой туман,
Пусть там останутся рабы.

И ты опять найдешь меня,
В забытых нитях ярких звезд,
В свет торжествующего дня,
Поверю вновь, что ты принес.