Сонет 40

Светлана Белинская
Вы видели, как ходят малыши, -
Не разбирая, топают по лужам.
Им путь проложенный не важен и не нужен.
Они шагают по наитию души.

И отключён стоп-кран на осторожность.
Из всех инстинктов лишь доверчивость в чести
И любопытство с верой в невозможность
Чему-то страшному произойти.

Сегодня падают, а завтра в туже яму –
Пыл испытателя, увы, не остудить…
Им верить – взрослые, конечно, не обманут.
И даже если…, всё равно  - любить!

И мне бы только отыскать покрепче руку,
К которой захочу щекой прижать разлуку…


24.10.08