***

Светлана Загрядская
Пройдя сквозь бури и пустыни,
Сквозь мрачный опустевший край,
Сквозь все, что грезилось отныне,
Я возвращусь в свой сонный рай.

Здесь так тепло и так уютно,
И мягкость пледа греет кровь,
И сонмы грез покой дают мне,
Душа парит на крыльях вновь.

Союз покоя и видений,
Союз отрады и мечты,
И мимолетных сновидений,
Я отдохну от пустоты.