Черная дыра

Светлана Загрядская
Магнитом тянет в бархат пустоты,
Заглатывает в узость мирозданья,
Летят планеты в ритме маяты,
И входят в отражение за гранью

А дальше – неизвестность и покой,
Мгновенье жизни переходит в вечность,
И явь за этой огненной чертой,
Длиннее кажется, чем бесконечность.

И атом распадется на куски,
И взрывы в расщеплении молекул,
Там нет ни ожиданья, ни тоски,
Из каменного мрака льются реки.

Пространство сжато в нереальный мир,
И в точке средоточие вселенной,
И странным кажется в покое черных дыр,
Что память сохраняется нетленной.

Но если выход есть из тупика,
Рассеют черноту лучи надежды,
Неверный, призрачный свет маяка,
Направит нас на путь, как прежде.