***

Светлана Загрядская
Я забыла про то, что теплом это было когда-то,
Где-то в памяти кольцах остыли и смолкли шаги,
И настала зима, и снежинки – ушедшие даты,
И выходят из мрака коварные наши враги.

Я поймала лишь взгляд уходящей нерадостной были,
Мне хотелось оставить в себе эти крохи тепла,
Но картинка меняется, все обо мне позабыли,
И в пустое пространство навеки отрада ушла…

Я спешу по горящим углям к свету яркой кометы,
И кругом тишина, не нарушить ничем тишины,
И с тоской вспоминаю о звуках ушедшего лета,
И смотрю как глумятся ночами бегущие сны.

Я смогу через это пройти, не нарушив ненужных традиций,
Я не знаю ни страха, ни боли от этой сверлящей тоски,
Принимаю условия жизни, с пустыми глазами на лицах,
И не думаю больше о днях, что сейчас от меня далеки.

Только были бы силы пройти, не оставив пути к возвращенью,
Пусть проточной водой обернется болото тоски,
Днем сменяется ночь, и земля продолжает вращенье,
Я на звезды смотрю, как они от меня далеки…