***

Светлана Загрядская
Унесенные ветром вдаль,
Повстречав по пути весну,
Исчезают холод и сталь,
И я слушаю тишину.
Тень, скользящая по воде,
Пропадает и плавится лед,
И зимы больше нет нигде,
И она не скоро придет.
Обретаясь в звездном плену,
Я сжимаю в руках талисман,
Ты оставил меня одну,
Это темный и страшный обман.
Разобьется лед на куски,
Я свободы вволю напьюсь,
Пусть исчезнут остатки тоски,
Никогда я сюда не вернусь.
Я нырну в этот звездный поток,
Что струится вдали, в высоте,
И полученный мною урок,
Не рассеется в пустоте.