***

Светлана Загрядская
Мне говорят: исчезла Атлантида,
Исчезла, и остался лишь мираж,
И не стихает горькая обида,
На этот мир несовершенный наш.
А там, в глубоководье океана,
Стоят виденья мраморных богов,
Забытые колонны древних храмов,
Угадывают мир, что к ним суров.
А сверху проплывают пароходы,
Там светит солнце и цветет весна,
Но все скрывают медленные воды,
И солнца вспышки не достанут дна…
И спит в ушедшем племени атлантов,
Химера небывалой красоты,
Веков цивилизации таланты,
Погибшие во времени мечты…
Не пробудиться, сбросив сновиденья,
Не осознать прошедшей тьмы веков,
И дремлют в вечном сумраке забвенья,
Все те, кому не снять с себя оков.