Петербург

Светлана Загрядская
Темный  город из мрачного камня,
Потаенная дрожь фонарей,
Твоя грустная сказка нужна мне,
Тихой песней мне душу согрей!

И изгибы чугунных решеток,
И пролеты застывших мостов,
Взгляд дождя так печален и кроток,
Молчаливый вопрос так суров.

И налеты соленого ветра,
Вновь диктуют мне волю свою,
И свинцовых небес километры,
Я на это глядеть устаю.

Тяжесть глыбой ложится на плечи,
В лихорадке ищу я пути,
Дни идут; не становится легче,
Никуда мне вовек не уйти…