Юная убийца

Кандела
Рука моя дрожит
И слёзы на глазах,
В душе моей живёт
Не понятый мной страх

Любимый далеко,
Подруги все забыли,
Будто жизнь мою на миг
Остановили.

Слёзы капают из глаз,
И дрожат ресницы,
Глядя в зеркало,
В глазах вижу юную убийцу.

Бледная кожа,
Голубые глаза,
Симпатична, и что же
Ей никто не сказал?

Что есть грех не прощаемый,
Сразу в ад улетишь,
Видишь девушку в зеркале,
Ты уже не стоишь.

Вместо рук твоих – крылья,
Вместо глаз – огоньки,
Ты летишь моя милая,
Прямо в ад из доски.

Ничего, что ты грешница,
Ничего, что ты здесь.
Только поздно опомнилась,
Сбилась пьяная спесь.

Мать в слезах,
И сестрёнка рыдает,
Им тебя в этот час,
Очень всем не хватает.

Слишком ты поспешила,
Умереть молодой,
И красавицей в сердце
Будешь только живой.

Для него, для родителей,
И для всех, наконец,
Ты осталась красавица
Юный желтый птенец.

Время много стирает,
Но тебя не сотрёт.
Ты в их памяти вечно,
Твоё сердце живёт.

Огонёчек лампадки,
Неустанно горит,
Это душка твоя
Их прощенье молит.
19.10.2005.