Люблю

Кандела
*  *  *
Люблю того,
Кем дышит ветер,
Люблю того,
Кто пьёт моря,
Люблю того,
Кого на свете,
Уж никогда не встречу я.

Люблю того,
Кто жжет гробницы,
Люблю того,
Кто будто сон,
Люблю того,
С кем все - все птицы,
Щебечут трели в унисон.

Люблю того,
Кого зарница,
Поит водою в тишине,
Люблю того,
Кто как из ситца
Простой и чистый
На воде.

Люблю того,
Кто словно солнце,
Люблю того,
Кто как апрель,
Люблю того,
Кто тушит часто
Души капризную метель.

Люблю того,
Кто каждый вечер
Мне ласки сонные дарит,
Люблю того,
Кто словно свечка
Всегда один
Во мне горит.