Что-то случилось в нашей округе,

Татьяна Павловская
Что-то случилось  в нашей округе,
Что-то случилось в нашем дворе.
Может в душе у ближайшей подруги?
Только не падает снег в январе.

Он пропустил и декабрьские стужи,
Он не отметил крещенский мороз.
Даже февраль раздувается, кружит,
Только без снежных закрученных кос.

Деды морозы сменили одежды,
Валенки, шубы на легкий наряд.
Лед на катке не залит уж, как прежде.
Горы для лыжников - с пушек «палят».

Дамы с тоской покидают дубленки,
Мехом подбитые сапоги.
Что же случилось с нашей поземкой?
Где заблудились снежинок полки?

Где же пронзительно белая скрылась
Утром звенящая тишина?
Рыхлая, снежная, где сохранилась
Скрипом проложенная лыжня?

Что-то случилось в нашей округе,
Что-то случилось в нашем дворе?
Да, и в соседнем, там, где подруги.
Да и в далеком…
В этой зиме.
                январь 20008г.