Позови любовь

Игорь Углов
Петь можно долго о любви,
Но, что любовь? Любовь - награда.
Когда на небе звездопады -
Любовь ты в сердце призови.

Ты позови ее тогда,
Когда, казалось, жизнь проходит,
Когда на папереть выводит
С рукой протянутой нужда.

Когда не веришь ни во что
И люди боль твою не видят,
Когда любимые обидят
И говорят, что ты - "никто"

Когда познаешь ты тоску
И разум глупости бормочет,
Когда душа скорбит и хочет
Приблизить смерть твою к виску

Ты призови ее тогда!
Не смерть! Любовь не знает смерти,
Она прийдет из круговерти
И в сердце будет навсегда...