маленькая новогодняя жутка

Элли Соорея
детям земляники до смеха знакомы
клетчатые окна казенного дома
барбамил в шампанском, полчаса до комы
больше ничего не надо ча-ча-ча

нитки натуральных сибирских жемчужин
не опаздывайте на праздничный ужин
даже если глючный, ты нам очень нужен -
дед мороз анлимитед вот-вот начнет

он еще с утра затаился под елкой
с бомбой в голове и китайской трехстволкой
в кейсе для подарков - фиалки да волки
рвутся на свободу, пахнут и рычат

здесь стоит зима без конца и без края
все равно мы зиму к себе принимаем
даже если нам президент не слабает -
мы с улыбкой спляшем этот новый год