Чужая память

Игорь Углов
На стволах дымит, сгорая, краска,
Но гремит победное "ура".
У меня пробита пулей каска -
Оплошали, видно, снайпера.

Высота казалась небольшой,
Только три недели кровь пила
И та кровь покрыла словно ржой
Рваные осколками тела.

Звон в ушах и дым пороховой
Выедает, словно соль, глаза,
И хоть плачь и даже волком вой,
Сколько нас забрала высота!

Не поможет водочный дурман,
Из души не вытравит табак,
Все покроет саваном туман,
Я бы к стенке тех, кто во штабах!

И поныне память о войне
Полосой ничейною лежит,
Страшно оставаться в тишине,
А еще страшней порою - жить

Мне за тех, кто там, на высоте,
Где в пике свлились "юнкера"
Я не в списке боевых потерь,
Оплошали, видно, снайпера.