Я патриот

Евгений Гусаченко
Я патриот. Я родину люблю,
Пусть этот слог звучит высокопарно,
Мне все равно, я грех сей отмолю,
Хотя ему полушка в день базарный.

Люблю ее за праздничный наряд,
В который одевается весною,
Люблю ее за яркий звездопад
Над ласковою тихою рекою.

За скорбь полузабытых деревень,
Она уж не она без этой скорби,
За ниоткуда взявшуюся звень,
В какой-нибудь парной июльский полдень.

За бесшабашность пережитых лет –
Ох, уже эта наша бесшабашность,
И за туманный серенький рассвет,
Пока не исключающий опасность.

Люблю за все, за все ее грехи,
Да я и сам с ней вместе, каюсь, грешен,
Мы также с ней вернем свои долги,
Вернем сполна, тут я не безутешен.

Я просто в нее верю и люблю,
И не стесняюсь в этом ей признаться,
На этом свете счастья ей молю,
На том уж не придется, может статься…