я помню...

Александра Крючкова
По плоскостям скользила плавно
К закату дней…
Я помню, чувствовала явно,
Что он – сильней.

Стрела нечаянно влетела
В казённый дом…
Я помню голос дрожью тела –
Внезапный гром.

Мне показалось – разве можно
Нам плыть поврозь?..
Я помню, взглядом – односложно –
Пронзил насквозь.

Мне было рядом с ним уютно,
Сняла кольцо...
Я помню всё, но очень смутно –
Его лицо...

27 декабря 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Индия, 2007