Отпустила тебя...

Ерджани Аджамян
Я тебя отпустила
            легкой грустью,
исчезнувшим Солнцем с моих
            заалевших небес,
нежным Счастьем,
            улыбкой ребенка,
озорной, бесшабашной мудростью
            сотни непрожитых лет.
Заняла, залатала
            суетой пустоту
одиноких кофейных чашек и дыма
            твоих сигарет.
Передумала много,
            только не плакала,
только Счатьем звала и звала,
            когда ты вдруг исчез...
Я еще ревновала...
            Колючей тоской
затаившихся маленьких тайн
            твоего существа
не гони, не зови -
            ты уже не со мной.
Не распятой на гордость нежностью
            я отпустила тебя...