Как по броду

Наталья Алексеевна Бирюкова
По разговору, как по броду,
по камушкам-словам на ощупь:
– Ну, как живешь? А как погода?
– Так, ничего. Нормально, в общем.

Боюсь спугнуть своей печалью,
тоской извечною своею.
А в сердце попросту отчаянье:
хочу позвать, да вот не смею.

Боюсь, не только встреч не станет
(я так давно тебя не вижу!),
но даже голос утром ранним
я никогда и не услышу.

Не позвонишь. Не вспомнишь больше,
что я ещё живу на свете.
Что жду тебя! Что жду – о, боже! –
слова твои простые эти:
– Привет. Как жизнь? –
                Живу я разве,
когда вся жизнь – звонки-приветы?
И даже это – словно праздник.
Не знаю только, жизнь ли это.

Весна 2007